宝马发布更快更强的Z4 sDrive35is

宝马今年在推出新Z4的时候就明确表示,不会像过去的Z4和Z3那样推出M系列的运动版本。当然,放弃了M系列的名号并不意味着宝马不会再打造出一款更快的Z4。

Z4 sDrive35is是基于现在的35i,搭载了令人羡慕的3.0升直六双涡轮增压引擎。相对于现在的增压版Z4,新款拥有更大的进气量,同时提升了涡轮的转速可以得到更高的压力,使得新版Z4在动力和扭矩输出上都有很大的提升。sDrive35is拥有335马力,450NM的峰值扭矩。事实上,35is新增的“超级增压”模式更可使扭矩在极短的时间内达到500NM。

宝马官方发布的百公里加速时间为4.7s。35is其他方面的特征还包括重新调教的电子动力转向系统(eletric power steering programming),双离合变速箱,以及制动能量回收系统。外观上看,35is有着类似于M运动系列的空气动力学套件和悬架系统,底盘高度相对于普通版的35i低了10mm。他们可能说sDrive35is并非真正意义上的M Roadster,但是从多反面角度考虑来说,这是宝马全新的一款车。

 

[作者:Sam Abuelsamied]

官方新闻稿

宝马2011版敞篷车即将拥有更高的性能。

P90054013

伍德克利夫湖,新泽西州- 09年12月12日,下午6时…结合现代特色的经典比例,BMW Z4跑车享有在其细分市场榜首。融合了现代经典比例的设计,BMW Z4跑车在其细分市场享有绝对的优势地位。现在,全新的宝马Z4 sDrive35is浓缩了敞篷跑车的精华,是宝马有史以来最快同时操控性最佳的敞篷跑车。宝马Z4 sDrive35is作为2011年的车款将在明年底特律国际车展上亮相。sDrive35is将在2010年春季抵达宝马授权中心。

更大的进气量,更强的动力输出:更多宝马车的特性

最新的Z4最大的特色是极其灵敏的油门,有着梦幻般的引擎声音,同时拥有自由的转向。该发动机拥有更加强大的空气进气流量,增加增压释放与效率同样的标准更多的权力。在同等效能的前提下,这款引擎加大了进气量,将强了增压力度,使得能够有更多的动力输出。在双涡轮增压和高精度缸内直喷技术的结合作用下,Z4完美的动力输出可以与增加自然吸气引擎的气缸数所达到的效果相媲美。

涡轮增压器系统的全新BMW Z4 sDrive35is引擎开发保持在整个发动机转速范围内实现高产量。这款为Z4 sDrive35is新设计的增压器可以在发动机转速范围内保持一个很高的输出量。1500rpm~4500rpm转速下的额定扭矩增加到了332lb-ft。5900rpm可以输出335马力的最大功率。

  

为运动模式下加速而设计——超级增压模式

宝马Z4 sDrive35is经改进的引擎系统包括一个电子控制的超级增压模式,可以在引擎满负荷的情形下输出额外的37lb-ft的扭矩。369lb-ft的瞬间峰值扭矩可以极大的提升加速性能。宝马Z4 sDrive35is的百公里加速可以达到4.7秒。急速在电子限速下被控制在250KM/H。

  

高精度缸内直喷技术和宝马高效动力输出。

宝马Z4 sDrive35is拥有完美的动力输出,但这并没有增加耗油量和排放量。性能和燃油经济性的平衡很大程度上归功于基础设计以及搭载双涡轮增压和缸内直喷技术的宝马直六引擎。在200Bar(2900psi)喷射压力的作用下,燃料可以呈伞状的喷雾形式均匀的分配到燃烧室。燃油直喷射技术的另一个优势在于它的冷却效果,允许更高的压缩,同时减少爆缸的可能性。

宝马高效动力理念(BMW EfficientDynamics)的其他技术还包括:制动能量回收系统(Brake Energy Regeneration)、电子动力转向系统(Electric Power Steering)、特殊的引擎配件单元。

  

动听的引擎声音伴随着的是动力的激增。

宝马Z4 sDrive35is的排气系统经过了专门的调教。声响工程师给与了这款车一个非常独一无二的声音模式。这种声响是在特殊挡板和一套独特消音器共同作用下的结果。在低音频段可以发出深邃的隆隆声。

 

增强型电子动力转向。

BMW Z4 sDrive35is的电子动力转向(EPS)极具运动特性,着重于提供驾驶员强烈和清晰的转向反馈。这使得驾驶员可以做出极高精度的转向,同时在所有速度情形下都拥有绝对的自信心。

 

有着特殊调教的7速双离合变速箱。

宝马Z4 sDrive35is搭载的7速双离合变速箱完美的提供了强大的动力和最佳的效率。其中的一个亮点是双质量(Dual-mass)飞轮,可以达到更高水平的动力和性能配置。DCT可以在丝毫不中断后轮输出动力的情形下换挡,并且提供自动或手动模式的选择。宝马Z4的双离合变速箱已经被设定在一个运动的调教。

当在手动换挡模式,或者在运动、超级运动模式下,换挡的迅速,更强的动力输出都给驾驶者提供了令人兴奋的体验。这款双离合变速器还提供了一个加速性能控制功能,以提供最大的加速性能。这一功能可由中控台和方向盘上的按钮来控制。

 

M运动升级,以配合新的发动机的性能。

宝马Z4 sDrive35is装载了最新的M运动系列的升级套件包括:M空气动力套件和适应性M悬架套件。自适应M悬挂结合了乘坐高度10毫米(几乎0.4“)减少与电子控制减震器(动态减震控制系统),以改善不影响车辆乘坐舒适性的灵活性。自适应M悬挂使得底盘有了10mm的降低。M运动升级套件强调通过空气动力学套件来改善Z4的运动特性。

特别的18英寸轻质合金五幅车轮设计凸显了Z4的运动特性。另外还有19英寸的轻质合金轮作为选配。除了独特的车轮,新款Z4的前后保险杠也同样非常有特色。

 

M运动套件内部的改进以及新的堪萨斯州胡桃木皮革。

在宝马Z4 sDrive35is内部,拥有许多增强驾驶体验的配件,比如:厚皮革包裹的M系列方向盘,M系列油门踏板,以及运动座椅。灰色的仪表盘冠以“sDrive35is”的标志。

同时Z4的敞篷版还可以选择堪萨斯州胡桃木皮革作为可选配置。宝马Z4 sDrive35is提供了6种颜色的喷漆。除了阿尔卑斯白和金属钛银颜色,黑色蓝宝石,太空灰,深海蓝以外,Z4跑车的墨尔本红色漆版本是首次公布。不管选择哪种颜色的漆,后视镜的颜色总是钛银色的。

(由于时间仓促,翻译中不免有许多错误和不足,希望大家能指正)

更多幻灯片浏览:

更多Z4讯息请查阅以下网站:

www.bmwgroupna.com <http://www.bmwgroupna.com/>

www.bmwusanews.com <http://www.bmwusanews.com/>

www.press.bmw – motorsport.com http://www.press.bmw-motorsport.com/

[来源:Autoblog.com    编辑和翻译:Eric_lu]      

(由于时间仓促,翻译中不免有许多错误和不足,希望大家能指正)

“宝马发布更快更强的Z4 sDrive35is”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注