HumanCar Imagine PS人力电动车即将投产

流线型外观,漂亮的五辐铝合金轮圈,前后碟刹…如果没有标题”Human Car”给你的提示,你会联想到这是一款即将投产的人力车吗?而实际上这还是一款装有电动机的电动车,通过人力可以为电动机充电。”PS”是”Power Station”的缩写,除了起到绿色交通工具的作用,它还是一台流动电力站,可以为家用设备供电。

这款车配备了四个”劳力”座椅,具体如何人力充电可以看下后面的影片,在电力充足的情况下最高速度据说可以达到95公里/小时,不过由于NEV城市街区电力车(Neighborhood Elrctric Vehicle)的限速规定,正常行驶最高速度不能超过50公里/小时。不过说实话如果没有限速,这种没有顶棚的车也不会有太多人敢坐的,风阻也受不了啊。

这一款车曾经在2008年就受到了各大媒体的关注,只是由于种种原因那时候还不能与大众见面,而今天HumanCar官方宣称,只要Imagine PS的订单到800辆,就会投入量产,每一辆售价在$15,000美元,说实话价格也不菲啊!

[Source: HumanCar    Edit: Eric]

“HumanCar Imagine PS人力电动车即将投产”的5个回复

    1. 没看那个CNN的视频么,是通过人力发电,靠电动机驱动的,每个座位上各有一个手柄,做类似于划船的运动,就能带来源源不断的电能!这种车还真是很锻炼身体……
      呵呵,咱都是车迷,有些车么看看欣赏欣赏就好 🙂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注