布加迪(Bugatti) Aerolithe概念跑车,为2025年度身打造

这是一款极具未来主义风格的概念跑车,灵感源自于1935年在巴黎车展上亮相太空车的Bugatti Electron Aerolithe,这一款古老的概念原型车采用了许多的航空元素,比如电子装置,铝镁合金等,当时也是凡响空前。而今天看到的这款2025 Aerolithe未来超跑的风格仍旧延续了原有的航空设计元素,由英国著名大学考文垂的毕业生Douglas Hogg设计,作为他在校的最后一项设计作品。

因为设计的框架定在了Bugatti Aerolithe这款车上,所以Douglas的设计应该算得上是一种对于经典的现代演绎,尽管1935年的原版车由于战争的缘故不辛夭折,但是Douglas的设计将Aerolithe的精髓再一次的展现在世人面前,令人眼前一亮的同时,也感觉设计是一项贯穿古今文化精髓,极具感染力的一项工作。

Douglas的设计用一个时髦点的词,非常“犀利”,但是又不失其原型车的风格,极具狂野的叶子板,分体式前档玻璃,类似飞机的车门开启方式,都突显了其原型车的设计精髓。

分体式的前档和车门与中控台完美的融合在了一起,这一有趣的设计曾被誉为“开放式天蓬”,使得乘客进出汽车更方便,也增添了不少观赏价值。

   

关于设计师:

Douglas Hogg,22岁,英国著名院校考文垂大学,汽车设计专业的一名新近毕业生,现在正在工业设计领域寻找他的伯乐。

[编译整理:Eric    信息来源:CarBodyDesign.com Via Douglas’s Blog]

 

 

“布加迪(Bugatti) Aerolithe概念跑车,为2025年度身打造”的7个回复

    1. 概念车出不出成品要看那辆车的概念化程度,要是它的设计理念超越了现在的技术能力范围,那肯定是出不了成品,最多就是个空壳模,供大家纯观赏。而这篇文章里提到的Aerolithe概念车设计目的就纯粹是为了学术,它的最终成品就是1/5的油泥模型…
      不过大家车展上见到的概念车一般过不了多久就会出成品,甚至直接量产销售的也有,这类概念车其实就是车厂的一种噱头,吊足咱的胃口 🙂
      这几天都没看邮箱,邮件到时候我再查收下

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注