讴歌2012底特律车展新闻稿

2013 Acura Concept

讴歌三款新车近日亮相2012北美国际车展

  • 讴歌第一款混合动力车型:Acura ILX 紧凑型运动轿车
  • 运动多功能SUV:配备了全新引擎和四驱系统的 Acura RDX
  • 将在北美投产的高性能混合动力概念跑车:Acura NSX Concept

引领新产品、新科技潮流的讴歌,今天将在底特律国际车展上发布三款新车,一款是带来讴歌品牌最新突破的豪华轿车:Acura ILX;一款是2013款跨界紧凑型运动SUV的原型车:Acura RDX;另一款是高性能混合动力概念跑车Acura NSX Concept,预示着讴歌下一代超跑的发展方向。

讴歌同时宣布,下一代讴歌 NSX 将采用讴歌独有的四轮驱动力自由控制系统(SH-AWD),将由本田北美研发中心开发,并在俄亥俄州制造。

“在未来的24个月里,讴歌将揭开一系列新车型的面纱,这将重塑我的产品阵容,撼动豪华车市场。” 讴歌副总裁,总经理杰夫·康拉德(Jeff Conrad)说道,“讴歌将再一次挑战传统,基于我们独特的价值观,发展成为豪华车顶级奢侈品牌之一。”

讴歌在底特律发布的三款新车预示着讴歌在第二个25年内成为奢华高性能汽车品牌的序幕正式拉开。

Acura ILX Concept

Acura ILX Concept 的发布是新车投产前兆,这款讴歌全新的豪华轿车计划于2012年春季投产。作为讴歌门面的 ILX 将搭载三款不同的动力系统,包括讴歌第一次试水的优点混合动力系统。

讴歌设计工作室的负责人,池田说:“现在豪华车的买家会将外形、可购性、环保作为参考因素,这一虚拟的定义,讴歌已经拥有了。这款新车型ILX的挑战在于如何吸引年轻买家的眼球,使得ILX成为他们进入豪华市场的首选。”

圆滑柔美,运动感十足的造型,完美的空气动力学设计透露着全新 Acura ILX 的奢华和高性能。作为一款具有独特风格的豪华轿车,ILX 的车身有着紧凑但不失庄重的比例,足以吸引专业人士的眼球。 Acura 低矮的底盘,长头短尾的车身造型有利于更高效的空气动力学效应,使得ILX一看就出自于讴歌家族。

ILX 总共有三种不同的配置,入门级搭载了一款2.0L直列四缸引擎;高性能版搭载了一款2.4L直列4刚引擎,配备六速手动变速器;另外一款搭载了讴歌有史以来首发的1.5L油电混合动力系统。

ILX 拥有高品质的内饰,兼具智慧、宽敞和运动。提供一系列有价值的功能,包括智能无钥匙系统、一键启动、潘多拉网络广播、智联世界的短信功能等等。

正如讴歌所有其它车型一样,ILX 提供标准配置,还提供一些个性化的配置要求,如不同的内饰风格、不同的变速形式等,同时ILX 卓越的安全套装包括:高刚性车体结构、前气囊、侧气帘、四通道ABS、车身稳定系统等。讴歌预言ILX 将在NHTSA 和IIHS 碰撞测试中获得高星级。

[点击查看ILX Concept图集]

 

Acura RDX

这次展出的2013款RDX,作为讴歌第二代跨界SUV,凭借全新的引擎、变速箱和全轮驱动系统,拥有更优秀的动力,更好的燃油经济性。

2013款RDX 预计将在2012年春季发售,基本款搭载3.5L V6引擎,最大功率273PS,比之前整整多了33PS。这次使用的六速手动变速箱,以及锁止式液力变矩器,使得RDX 性能更出色,燃油经济性也更好。RDX全新的全轮驱动系统,质量更轻,提供行驶所需的高性能和安全性。

由EPA(美国环保局)的评测数据(城市路况:28英里/加仑,郊外:28英里/加仑)可知,2013 RDX 前驱版拥有同级车中最出色的燃油经济性,

RDX 优美的外观,高效的空气动力学设计,将这一款运动紧凑型SUV塑造得更为优雅和精致,符合讴歌的造车哲学:永恒和美丽。底盘的升级包括:加长的轴距轮距,全新的AR减震器(Amplitude Reactive Damper),以及自适应电动助力转向。

2013 RDX 内部全新的中控台造型,磨砂质感的饰件,大面积皮革使用都给讴歌客户带来更奢华的感觉。使用了大量隔音材料,以及配备主动噪音控制系统的RDX,车厢噪音非常小。其它内部特征还包括:更大的车门开度,更宽松的乘客空间和仓储空间,更人性化的电动后挡板等。

2013 RDX 与ILX一样,也拥有一系列新装备:潘多拉网络收音机,互联短信,智能无钥匙系统,一键启动和一个三视角后置摄像头。另外的可选套件包括AcuraLink ®讴歌卫星通信系统,导航与语音识别™,AcuraLink实时交通路况™,AcuraLink实时天气雷达图像地图™系统。2013款RDX更先进的导航系统采用60GB的硬盘(HDD),其中15GB可用于音乐存储。

讴歌同样预言2013 RDX 将在NHTSA和IIHS碰撞试验中获得高星级评价。

新RDX 将由位于美国东部的俄亥俄州本田工厂负责生产,那里拥有北美最好的流水线之一,第一代RDX 以及其流水线还曾荣获质优大奖。

[点击查看RDX Concept图集]

 

Acura NSX Concept

运动风格的Acura NSX 概念跑车阐释了讴歌品牌下一代高性能跑车的发展方向。除了大量使用轻量化材料,搭载一款中置V6引擎外,NSX Concept 还运用了几项讴歌的最新技术成果,包括讴歌新型全时四驱混合动力系统(Super Handling all Wheel Drive™)。

全新的混合动力全轮驱动系统,使用了两台配备双边扭矩调节系统的电动机,能够在前轮转向时提供正反扭矩输出。 讴歌预计全新的混合动力全轮驱动系统所提供的操控性能,是之前全轮系统所不可及的。除了混合动力全轮驱动系统带来的极佳操控性能外,VTEC 六缸直喷引擎搭配双离合变速箱的组合,再加上一台提供极限加速性能的电动机,使得NSX Concept 高效杰出。

本田总裁兼首席执行官伊藤(Takanobu Ito)表示:“运动型混合动力全轮驱动系统将“人车合一”的讴歌理念在NSX Concept 上得以完美诠释。NSX将给驾驶者带来更稳定的操控,而驾驶者并不需要为此付出很多。”

大多数超级跑车的强大爆发力来自于大排量引擎,而NSX Concept 并没有这么做,而是以其极端的功质比取胜。

领导开发第一代NSX 超跑的伊藤补充说:“就像第一代的NSX 一样,我们将继续通过更优秀高效的工程设计获得高性能。在这个新时代,虽然我们强调NSX 的驾驶乐趣,但我认为作为一款超跑同时也必须积极响应环保政策。”

这款讴歌新兴超跑的量产版预计在三年内亮相,将由本田在美国的工程团队进行设计开发,之后将由俄亥俄州工厂生产。

[点击查看NSX Concept图集]

[Edit&Translate: Eric    Original: Autoblog.com ]

“讴歌2012底特律车展新闻稿”的5个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注